Badejo Dos Mares, o melhor Badejo Dos Mares, o melhor
Principal Badejo Cardapio Cliente Badejo Imprensa Receitas Fale Conosco
Escolha uma receita

Moqueca de Camarao Rosinha
Moqueca de Badejo com Camarão Rosa

Badejo Grelhado
Moqueca de Mexilhão
Moqueca de Badejo com Camarão Rosa

Ingredientes

400 gr. Peixe em postas (se possível Badejo)
200 gr. de camarão Rosa
02 tomates maduros - picados
02 cebolas brancas grandes - picadas
Coentro picado
Cebolinha picada
Azeite doce
Colorau
Tempero alho/sal
Limão
Água fervente

Preparo

Esquentar 3 colheres (sopa) de azeite em uma panela se possível de barro.

“Queimar” o colorau, juntamente com o tempero alho/ sal no azeite.

Imediatamente colocar as postas de peixe, previamente regadas com limão.

Adicionar ½ copo de água fervendo; tampar por 5 min.

Adicionar o coentro, a cebola e o tomate, nesta ordem. Regar um pouco mais de azeite.

Deixar cozinhar por 10 min. em fogo forte, tomando cuidado para o peixe não “agarrar” (queimar).

Colocar os camarões Rosa, previamente regados com limão e aguardar mais 2 minutos.

Salpicar de cebolinha e servir com arroz branco e pirão.